Kalo gak dicoba?


lompat

sumber gambar: www.fikrie.blogdetik.com

 

“you’ll never know till you have tried”

familiar sama pepatah itu? anak 90’an pasti familiar banget, itu kan pepatah yang selalu ditulis di halaman paling bawah buku tulis Sinar Dunia.

Hmm, ternyata itu pepatah bener juga ya? bener banget malah. hehe. *baru nyadar? kemana aja selama ini?*

Sepanjang kuliah 4 tahun kemarin, rasanya banyak juga hal-hal fantastis yang saya alami, yang mungkin gak bakal saya alami kalo saya gak coba. Dan mungkin juga, gak bakal saya alami kalo saya hidup gak jauh dari orang tua. Dulu gak pernah kepikiran, apa jadinya kalo tinggal gak serumah sama orang tua, sama adik kakak? dan yeah, you’ll never know till you have tried..

Kalo gak dicoba, mana bisa terbang ke Makassar? ketemu orang-orang yang punya passion sama? ketemu PIMNAS ranger?

Kalo gak dicoba, mana bisa menghasilkan uang dari cuma bikin2 desain?

Kalo gak dicoba, mana bisa bikin jurnal? trus tetiba jadi sering dipanggil anak-anak KSM di acara mereka?

Kalo gak dicoba, mana bisa berimajinasi, bikin modul game berlembar-lembar halaman sampe gak tidur?

Kalo gak dicoba, mana bisa bikin acara keilmuan Islam skala nasional yang belum pernah diagendakan di tahun-tahun sebelumnya?

Kalo gak dicoba, mana mungkin komunitas keilmuan FUSION (Future Scientist Generation) itu bisa muncul di MIPA?

Kalo gak dicoba, mana bisa bikin bisnis kuliner kecil-kecilan?

Kalo gak dicoba, mana bisa terbang ke Malaysia?

Kalo gak dicoba, mana bisa ngisi halaqah, memonitoring orang lain? padahal memonitoring diri sendiri aja masih belum bener

Kalo gak dicoba, mana bisa menghasilkan buku putih, mahakarya mahasiswa tingkat akhir a.k.a skripsi dengan nilai A?

Kalo gak dicoba… kalo gak dicoba….

Kalo gak dicoba… kapan jadi dewasa?? kapan jadi pribadi yang mandiri? yang punya rencana sendiri, dan mampu memenuhi rencana-rencana itu dengan usaha sendiri? kapan jadi manusia berguna? yang bisa menebar manfaat bagi sesama?

Alhamdulillah..

Nikmat Allah memang tiada batas. Akan selalu ada buah manis dibalik ikhtiar-ikhtiar yang dilakukan.

Dan mulai sekarang, harus lebih banyak mencoba, dan mencoba lebih banyak lagi… diluar kampus banyak sekali tantangan menarik yang mesti dijabanin.🙂

Keep trying and never ever ever give up!🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s