Time


Semester lalu, rasanya waktu berjalan begitu cepat. Tiba-tiba progress, tiba-tiba seminar.. tiba-tiba sidang… dan tiba-tiba aja wisuda. Gak berasa. Sampe lupa hari, udah gak peduli lagi ini weekdays atau weekend? Karna tiap hari agendanya sama, itu-itu terus, dan full time: kalo gak ngelab ya nyekrip. Ada waktu kosong dipake buat ngajar, atau buat ngaslab, atau buat ngerjain proyek PKM. Gak ada jam yg bener2 kosong kecuali jam tidur.

Lalu sekarang rasanya berbalik 180 derajat. Waktu terasa berjalan lambat.. sangat lambat sekali. Waktu yg gak diisi sama aktivitas. Waktu yg cuman diisi sama penantian demi penantian. Menanti, “kapan gue ditelpon interview?”. Menanti, “kapan sih nih perusahaan X buka lowongan? Buruan lah aaah”. Menanti, “ini cpns LIPI belum buka juga, capek mantengin terus web nya” (tapi sekarang udah buka yeaay). Menanti hari H UI career & scholarship expo. Menanti, dan menanti. Sampe hapal skrg hari apa tgl berapa, perusahaan apa yg udah buka? Biasanya kan selalu lupa hari. LOL

Kalo dulu notes reminder tiap tanggalnya selalu penuh sama catetan: refluks, konjugasi, refluks, stirring, ketemu pak Endang, ngukur MS, ngukur UV, dialisis, belajar, bab 4, belajar, bab 4, bab 5, ketemu pak Endang, kirim email ke bu Ivan, belajar, revisi, revisi, revisi… belajar, daftar seminar, revisi, revisi, ketemu penguji, ketemu pak Endang, belajar, daftar sidang, …. dan seterusnya… dan seterusnya…

Maka sekarang notes bersih cling.

Baiklah, saya nikmati saja. Ternyata ada manfaatnya juga nganggur begini, jadi berasa punya banyak waktu buat menyalurkan hobi. Jadi berasa bebas, bisa melakukan, mengerjakan, menikmati, mempelajari apapun yg saya suka.. gak ada waktu yg menjadi pembatas, gak ada kesibukan yg jd excuse, gak ada!

Menyenangkan juga rasanya tiap abis bangun pagi gak ada langsung keingetan sesuatu yg harus dikerjain, tapi justru mikir, “gue mau ngapain hari ini? Aktivitas bermanfaat dan menyenangkan apa yg bisa gue lakukan hari ini?”. Menyenangkan bisa beres2 kamar kosan tiap hari :p. Karna ternyata kamar yg rapi dan bersih emang ngaruh aja rasanya, bisa mendatangkan banyak inspirasi dan ide🙂

Yang penting, jangan sampe waktu 24 jam yg udah Allah kasih ini disia-siakan begitu aja. Sayang banget. Jgn sampe ada kalimat, “gue bingung hari ini mau ngapain”. Kalo bingung, nonton anim aja :p #eh. Hehehehe. Boongan. Kalo bingung mau ngapain, coba buka Qur’annya, baca, tilawah.. sapa tau bisa khatam sehari? LOL.

Anyway, selamat hari minggu! semoga hari minggunya menyenangkan🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s